Ингредиенты:
консервированный ананас – 250 г,.
сахар – 2 ст. ложки,
желатин – 10 г.,
вода – 2 стакана,
лимонная кислота – 2 г.
Для сиропа:
сахар – 1/2 стакана,
вода – 1/2 стакана,
лимонная цедра – 2 ст. ложки.
Желатин залить холодной кипячёной воды и оставить до набухания.
Ананас протереть до состояния пюре, залить горячей водой, добавить сахар, ввести распущенный на водяной бане желатин и довести до кипения.
В горячее желе добавить лимонную кислоту, охладить до 45 градусов, поставить посуду с желе на лёд и взбивать до образования густой пены.
Полученную массу быстро разлить в формочки и охладить.
Для сиропа сахар соединить с водой, прокипятить, снять с огня, всыпать часть цедры и перемешать. Перед подачей на стол мусс полить сиропом и оформить цедрой лимона.
Приятного аппетита!
Elpis.
Ингредиенты:
консервированный ананас – 250 г,.
сахар – 2 ст. ложки,
желатин (или агар-агар) – 10 г.,
вода – 2 стакана,
лимонная кислота – 2 г.
Для сиропа:
сахар – 1/2 стакана,
вода – 1/2 стакана,
лимонная цедра – 2 ст. ложки.
Желатин залить холодной кипячёной воды и оставить до набухания.
Ананас протереть до состояния пюре, залить горячей водой, добавить сахар, ввести распущенный на водяной бане желатин и довести до кипения.
В горячее желе добавить лимонную кислоту, охладить до 45 градусов, поставить посуду с желе на лёд и взбивать до образования густой пены.
Полученную массу быстро разлить в формочки и охладить.
Для сиропа сахар соединить с водой, прокипятить, снять с огня, всыпать часть цедры и перемешать. Перед подачей на стол мусс полить сиропом и оформить цедрой лимона.
Приятного аппетита!
Elpis.
Tags: ананас консервированный, гурманология, десерт, Еда, желатин, кулинария, кулинарные эксперименты, мусс, рецепт, сахар