При натирании сыра, особенно мягких сортов, смажьте поверхность тёрки растительным маслом и проблем у вас не будет. Сыр в разные блюда добавляют для придания им пикантности.
Вот несколько рецептов блюд для которых необходим тёртый сыр:
Суп луковый с тёртым сыром (Французская кухня).
750 г. лука, 2,5 литра бульона, 1 стакан белого сухого вина, пучок зелени (петрушка, тимьян, лавровый лист), 6 ломтиков белого хлеба, 250 г. сыра, 50 г. сливочного масла, 3 столовые ложки муки.
Способ приготовления:
http://www.eda-server.ru/cook-book/sup/paznoe/st01155.htm
Мясной рулет «Удиви гостей».
Мясо (свинина нежирная или телятина) 1 кг., хлеб 200 гр., молоко 1 стакан, соль, перец, приправы, яйцо сырое 2 шт., овощи (лук, морковь, пастернак) по 2 шт., солёные огурцы 3 шт., варёные крутые яйца 6 шт., грибы свежие 0,5 кг., банка майонеза, сыр 200 гр.
Способ приготовления:
http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/myaso/st01011.htm
Весенний пирог (Итальянская кухня).
Вам потребуется на 4-6 порций:
для теста: 500 г. муки, 1 чайной ложки соли, 250 г. сливочного масла, 1/4 л воды и жир для формы. для начинки: 500 г. свежего шпината, 50 г. сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, 400 г. сыра или мягкого творога, душистый перец, 100 г. тёртого сыра, 3 столовые ложки муки, 6 варёных яиц.
Способ приготовления:
http://www.eda-server.ru/cook-book/muchnye/pirogi-kulebyaki/st00626.htm
Желаю успехов!
Елена
Tags: белый хлеб, вино, грибы, Еда, кулинария, лук, майонез, маленькие хитрости, молоко, морковь, мука, мясо, овощи, пастернак, петрушка, рецепты, свинина, сливочное масло, совет, солёный огурец, сыр, творог, телятина, тимьян, чеснок, шпинат, яйцо