Набор продуктов:
овсяные хлопья – 2 стакана,
пшеничная мука – 1/2 стакана,
сахар – 2/3 стакана,
яйцо – 2 шт.,
сливочное масло – 100 г.,
ванилин по вкусу.
Этапы готовки:
1. Насыпать в миску овсяные хлопья.
2. Всыпать пшеничную муку и перемешать.
3. Добавить сахар и ванилин (или ванильный сахар), размешать.
5. Добавить сливочное масло и тщательно вымесить тесто.
6. Тесто разделить на небольшие порции, скформировать печенье и выложить на противень.
7. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов до получения светло-коричневого цвета. Если довести печенье до тёмно-коричневого цвета, то оно будет хрустящим.
Приятного аппетита!
Tags: гурманология, Еда, кулинария, мука, овсяное печенье, овсяные хлопья, пошаговый рецепт, рецепт, рецепт с фотографиями, сахар, сладкоежка, Сладкоежкам!, сливочное масло, фоторецепт, яйцо