Ингредиенты:
феттучине (лапша) – 400 г.,
грибы – 200 г.,
помидор – 2 шт.,
чеснок – 1 зубчик,
сыр – 50 г.,
сливочное масло – 50 г.,
белое сухое вино – 1/2 стакана,
оливковое масло – 2 ст.ложки,
чёрный молотый перец,
соль,
рукола.
Способ приготовления:
Чеснок мелко порубить, обжарить на оливковом масле на оливковом масле, добавить грибы, нарезанные пластинами. Через 5 минут влить вино, дать ему выпариться. Добавить помидоры, нарезанные дольками, перемешать и тушить ещё 8 минут.
Феттучине отварить в подсоленой воде. Соединить с содержимым сковороды. Добавить сливочное масло, тёртый сыр, перемешать, выложить на слой руколы и подать на стол.
Приятного аппетита!
Elpis.
Tags: белое сухое вино, грибы, гурманология, Еда, кулинария, кулинарные эксперименты, лапша, макаронные изделия, паста, помидор, рецепт, сливочное масло, сыр, феттучине, чеснок