Овсяная каша с сухофруктами по-восточному.

Овсяная каша с сухофруктами по-восточному.

Ингредиенты:
овсяные хлопья – 1 стакан,
изюм без косточек – 1 ст. ложка,
курага – 5 шт.,
горячая вода – 2 стакана,
молотые грецкие орехи  – 1 ст. ложка,
соль – по вкусу
мёд – 1 ст. ложка,
сливочное масло (во время поста заменить на любое растительное масло) – 2 ч. ложки.

Способ приготовления:
Изюм и курагу промыть и залить кипятком, через 15 минут откинуть на дуршлаг. Курагу нарезать на кусочки пропорциональные изюму.
Хлопья залить горячей водой, добавить молотые грецкие орехи, изюм и курагу, посолить и перемешать.
На слабом огне кашу под крышкой прогреть в течении 5 минут, снять с плиты и дать настояться 10-15 минут.
При подаче кашу заправить мёдом и сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Elpis.

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Написать комментарий