Салат “Шалаш”.

Салат "Шалаш".

Ингредиенты:
белокочанная капуста – 200 г.,
морковь – 1/2 шт.,
сахар – 1 ч. ложка,
чернослив без косточек – 1/3 стакана,
лимонный сок – 1 ч. ложка,
растительное масло – 2 ст. ложки.

Капусту мелко нашинковать, добавить натёртую на мелкой тёрке морковь и половину нормы растительного масла, посыпать сахаром и прогреть до появления сока. Охладить.

Чернослив замочить в холодной кипячёной воде, промыть, обсушить и нарезать соломкой.

Капусту соединить с черносливом. Сбрызнуть лимонным соком, заправить оставшимся маслом и перемешать.

При подаче салат выложить горкой и оформить зеленью.
Приятного аппетита!

Elpis.

Tags: , , , , , , , , , , ,

Написать комментарий