Набор продуктов:
свинина на косточке – 4 шт.,
репчатый лук – 2 шт.,
шампиньоны – 200 г.,
сливки – 1/2 стакана,
сухое белое вино – 1/2 стакана,
оливковое масло – 1 ст.ложка,
сливочное масло – 2 ст.ложки,
соль по вкусу.
Этапы готовки:
1. Кусочки свинины на косточке с обеих сторон смазать оливковым маслом и посолить.
2. Обжарить на сковороде с толстым дном с обеих сторон до красивой корочки.
3. Репчатый лук нарезать соломкой, грибы – пластинами, обжарить на сливочном масле 5 минут.
4. Добавить белое сухое вино и тушить до тех пор, пока оно выпарится наполовину.
5. Добавить сливки, размешать и тушить 3 минуты.
6. В форму для запекания выложить обжаренные куски свинины, сверху – грибы в соусе, накрыть фольгой и запекать в духовом шкафу 20 минут при температуре 160 градусов.
7. Мясо выложить на тарелку, сверху – грибы с соусом. Подавать с зеленью или салатными листьями.
Приятного аппетита!
Tags: антрикот, белое сухое вино, белый соус, винный соус, второе блюдо, горячее блюдо, грибы, гурманология, Еда, кулинария, мясо, основное блюдо, отбивная, пошаговый рецепт, поэтапный рецепт, рецепт, рецепт с фотографиями, свинина, сливки, фоторецепт, шампиньоны