Набор продуктов:
для теста:
мука – 150 г.,
крахмал – 50 г.,
сливочное масло – 50 г.,
сахар – 50 г.,
яйцо – 2 шт.,
разрыхлитель – 1 пакетик,
соль- щепотка,
для покрытия:
консервированные ананасы – 1 банка,
сахар – 150 г.,
сливочное масло – 150 г.,
молоко – 4 ст.ложки,
кокосовая стружка – 150 г.
Этапы готовки:
1. Размягчённое масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца, продолжая взбивать.
Муку смешать с крахмалом, солью, разрыхлителем, добавить в массу и замесить мягкое тесто.
2. Тесто выложить в силиконовую форму и разровнять. Ананасы разрезать на четвертинки и разложить на тесто.
3. Размягчённое масло, сахар и молоко поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести до полного растворения сахара, добавить кокосовую стружку и ещё раз довести до кипения.
4. Кокосовую массу выложить поверх ананасов и разровнять.
5. Запекать в духовом шкафу 35 минут при температуре 190 градусов. Дать пирогу полностью остыть и вынуть из форму.
Приятного аппетита!
Tags: ананасовый пирог, выпечка, гурманология, Еда, кокосовая стружка, кокосовый пирог, консервированные ананасы, кулинария, мука, пирог, пошаговый рецепт, поэтапный рецепт, рецепт, рецепт с фотографиями, сдоба, сливочное масло, фоторецепт, яйцо