Ингредиенты:
горох – 1 стакан,
репчатый лук – 3 шт.,
яйцо – 1 шт.,
мука,
чёрный молотый перец,
соль,
масло для жарки.
Способ приготовления:
Горох замочить в холодной воде на несколько часов, отварить до готовности и слить воду.
Измельчить в блендере и дать остыть до комнатной температуры.
Лук мелко порубить и обжарить на масле до золотистой корочки.
Смешать лук с гороховым пюре, посолить, поперчить, добавить яйцо. Постоянно перемешивая, постепенно добавлять муку, пока тесто приобретёт среднюю плотность.
Выкладывать оладьи на разогретую с маслом сковородку и обжаривать с двух сторон до румяного цвета.
Подавать гороховые оладьи с майонезом или со сметаной, заправленной пропущенным через пресс чесноком.
Приятного аппетита!
Elpis.
Tags: горох, горячее блюдо, гурманология, Еда, кулинария, кулинарные эксперименты, лук, Масленица, мука, основное блюдо, рецепт, чеснок, яйцо