Печень с яблоками в винной подливке.

Печень с яблоками в винной подливке.

Состав:
печень – 500 г.,
сухое белое вино – 150 мл.,
мёд – 2 ст.ложки,
яблоко – 2 шт.,
репчатый лук – 2 шт.,
сок лимона – 3 ст.ложки,
оливковое масло – 4 ст.ложки,
майоран – 1/8 ч.ложки,
базилик – 1/8 ч.ложки,
чёрный молотый перец – 1/8 ч.ложки,
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Сначала следует приготовить подливку, для этого поставить сотейник на огонь, влить вино и прогреть. В горячее вино добавить мёд и специи.
2. Печень промыть, нарезать кусочками, залить 2 столовыми ложками оливкового масла и лимонным соком, посолить и поперчить. Печень в маринаде настаивать не менее 10 минут.
3. Яблочки очистить от кожуры и нарезать крупными дольками, репчатый лук – полукольцами. Лук обжарить на 2 столовых ложках оливкового масла 3 минуты, добавить дольки яблок и готовить ещё 2 минуты.
4. Печень в маринаде выложить в сковороду, обжарить, добавить яблоки с луком, залить винной подливкой и тушить 5 минут на слабом огне.
5. Блюдо подаётся в горячем виде.
Приятного аппетита!

Ната.

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Написать комментарий