9. Чеснок.
У этой маленькой луковицы есть большие преимущества. Чеснок помогает предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания, снижает риск инсульта. Он также обладает противовоспалительным действием, помогая уменьшить боль и отеки при артритах. Он полезен и диабетикам. Если вы не выносите его запах, употребляйте чесночные капсулы.
10. Травы и специи.
С возрастом у нас притупляется чувство вкуса, и легче всего добавить соли, чтобы еда казалась вкуснее. Но соль повышает артериальное давление, и лучше добавлять в пищу травы и специи. Вкус свежих трав сильнее, ради удобства можно держать на кухне ассортимент сушеных трав.
Дополнительная информация:
http://www.eda-server.ru/prjan/main.shtml
Tags: витамины, гурманология, Десятка самых полезных продуктов., Еда, кулинария, микроэлементы, о пользе пищи, овощи, Правильное питание., специи, травы, чеснок