Состав:
капуста – 1 кочан,
растительное масло – 2 ст.ложки,
зелень,
для фарша:
гречневая крупа – 200 г.,
репчатый лук – 1 шт.,
растительное масло – 2 ст.ложки,
соль.
Приготовление:
1. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Сварить гречневую кашу, остудить, соединить с подготовленным луком.
3. Капусту проварить 5-10 минут, остудить и разобрать на листья. На середину листьев положить фарш, свернуть конвертиками и обжарить в растительном масле.
4. При подаче конвертики из капусты посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Ната.
Tags: второе блюдо, голубцы, горячее блюдо, гречка, гречневая крупа, гурманология, Еда, еда в пост, капуста, кулинария, кулинарные эксперименты, лук, овощи, основное блюдо, пост, постные блюда, рецепт