Состав:
овсяные хлопья – 100 г.,
мука – 3 ст.ложки,
сахар – 4 ст.ложки,
изюм – 1/2 стакана,
яблоко – 1 шт.,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Изюм промыть и залить кипятком на 20 минут.
2. Овсяные хлопья залить стаканом кипятка и дать настояться 15 минут.
3. Яблоко очистить от кожуры, семян и натереть на мелкой тёрке.
4. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить муку, сахар и тщательно перемешать.
5. Тесто выкладывать ложкой на раскалённую сковороду в растительное масло и жарить с двух сторон до образования румяной корочки.
6. Подавать оладьи на стол в горячем виде с вареньем или мёдом к компоту, морсу или апельсиновому чаю.
Приятного аппетита!
Ната.
Tags: геркулес, горячее блюдо, гурманология, Еда, еда в пост, изюм, кулинария, кулинарные эксперименты, овсяные хлопья, основное блюдо, пост, постные блюда, постные сладости, постный десерт, рецепт, сахар, яблоко, яблочный спас