Печенье «Поцелуй любимого».
Ингредиенты:
1 пачка творога,
1 пачка маргарина,
0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом,
2 ст. муки,
сахар.
Приготовление:
Маргарин размять, добавить творог. Все тщательно перемешать. Затем добавить муку, соду и замесить крутое тесто, как на лапшу.
После этого раскатать пласт толщиной 0,2-0,3 мм. Стаканом вырезать кружочки.
Затем берем получившейся кружочек и на серединку посыпаем немного сахара. Сворачиваем пополам, и на получившейся полумесяц насыпаем немного сахара и еще раз сворачиваем пополам.
Все выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в предварительно разогретую до 150-180 градусов духовку.
Выпекаем 15-25 минут.
Печенье получается светленькое, очень нежное и сладкое. По вкусу можно сравнить лишь с поцелуем любимого.
Приятного аппетита! Целую! Елена!
Tags: гурманология, Еда, кулинария, маргарин, мука, печенье, рецепт, сахар, сдоба, сладкоежка, творог