Фарш для котлет нужно сбивать рукой подольше – изделия будут сочнее и пышнее.
Сегодня вашему вниманию я предлагаю два рецепта котлет из разного мяса.
Котлеты “воздушные”.
Куриные окорочка 2 шт.,
яйца 2 шт.,
лук средний 1 шт.,
хлеб белый 150 г.,
сливочное масло 25 г.,
соль,
перец по вкусу.
Взять куриное филе, или отделить сырое куриное мясо от костей, положить в комбайн и рубить до образования воздушной (бисквитной) массы. Потом постепенно добавлять яйца, лук, немного размоченного хлеба, сливочное масло, перец, соль. Жарить на небольшом огне не менее двадцати минут. При желании в фарш можно добавить телятину или свинину.
Котлеты из рубленой говядины.
Говядина мякоть 800 г.,
сало почечное 200 г.,
хлеб белый 3 ломтика,
молоко 1/3 стакана,
масло сливочное 100 г.,
яйцо 2,
сухари панировочные 1 стакан,
соль,
перец по вкусу.
Способ приготовления:
http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/myaso/st00660.htm
Желаю успехов!
Елена
Tags: белый хлеб, говядина, гурманология, Еда, котлета, кулинария, курица, лук, маленькие хитрости, молоко, мясо, на заметку, панировочные сухари, рецепты, сало, сливочное масло, совет, яйцо