Вам потребуется:
для теста – сливочное масло 80 г.,
яйца 3 шт.,
сахарная пудра 30 г.,
мука 30 г.,
молоко 3 ст. л.
для соуса ванильного – желтки 2 шт.,
мука картофельная 1 ст. л.,
сахар 80 г.,
ванильный сахар 1 пакетик,
молоко 1/2 л.
Половину количества масла, желток и сахарную пудру взбивать в течение 30 минут, затем добавить просеянную муку и взбитый белок. Оставшееся масло растопить на сковороде, влить туда приготовленное тесто, добавить молоко и поставить сковороду в предварительно разогретую духовку. Запекать в течение нескольких минут при высокой температуре. Когда тесто поднимется – оно должно быть рыхлым, сделать столовой ложкой углубление, выложить нокерльн на подогретое блюдо углублением вверх, полить ванильным соусом и подать на десерт. Соус приготовить следующим образом: желтки смешать с картофельной мукой, сахаром и ванильным сахаром, развести небольшим количеством холодного молока, влить в оставшееся количество молока и взбить на паровой бане до получения густой массы.
Tags: австрийская кухня, австрия, ванильный сахар, гурманология, Еда, картофельная мука, кулинария, Кухни народов мира., молоко, мука, национальная кухня, нокерльн, рецепт, сахар, сахарная пудра, сдоба, сливочное масло, яйцо