Печенье «Дамские пальчики».
1-е тесто: 1 ст. муки, 1 ст. сметаны — замесить, выставить на холод.
2-е тесто: 1 ст. муки, 200 г сливочного масла – замесить. выставить на холод.
Начинка: 3 белка взбить, всыпать 1,5 стакана орехов с сахаром.
Первое тесто раскатать, сверху выложить второе тесто и также раскатать, затем сложить конвертом, раскатать, опять сложить и раскатать, и вновь сложить и раскатать. Раскатанное тесто нарезать на квадратики 7х7 см., сверху положить начинку, края завернуть и выпекать в духовке при температуре 220 градусов.
Tags: гурманология, Еда, кулинария, мука, орехи, печенье, рецепт, сдоба, сливочное масло, сметана, яйцо