Олья сырная с креветками.
Рецепт традиционного испанского супа – ольи.
Ингредиенты (на 1 литр супа):
масло сливочное 80 г;
мука пшеничная в/с 100 г;
бульон куриный 500 мл;
соль 10 г;
специи 5 г;
сыр Гауда 205 г;
сливки 22% 200 г;
креветки очищенные 40 г;
паприка молотая 1 г;
петрушка свежая 1,3 г;
хлеб Чиабатта 60 г.
Подробный способ приготовления:
http://www.eda-server.ru/cook-book/chef/olya_cheese.htm
Тёплый салат с кальмарами.
Рецепт оригинального диетического блюда – тёплый салат с кальмарами.
Ингредиенты:
кальмары – 200 г;
овощи (морковь, паприка, помидоры, цукини, лук-порей) и грибы – все по 30 г;
чеснок и специи – по вкусу.
Подробный способ приготовления:
http://www.eda-server.ru/cook-book/chef/salad_squid.htm
Tags: белое вино, горчица, гречка, гречневая крупа, грибы, гурманология, Еда, кабачок, кальмар, креветки, кулинария, лимон, лук, мёд, медовый спас, морковь, мука, паприка, петрушка, помидор, растительное масло, рецепты, рыба, Рыбный день., сливки, сыр, сыр Гауда