Необходимые продукты:
3 ст. тёртого сыра Кефалотири (можно заменить любым твёрдым сыром),
1 яйцо,
3 картофеля (для приготовления пюре),
соль и перец по вкусу,
хлебные крошки,
оливковое масло для жарки.
Способ приготовления.
В миске соединить тёртый сыр с яйцом, картофельным пюре, солью и перцем и хорошо перемешать.
На тарелку с хлебными крошками ложкой выложить получившуюся смесь и сделать маленькие шарики.
Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить сырные шарики до золотисто-коричневой хрустящей корочки.
Шарики из сыра Кефалотири полезны и питательны. Их можно подавать взрослым в качестве закуски и детям – как основное блюдо.
Tags: гурманология, Еда, картошка, кипр, кипрская кухня, кулинария, Кухни народов мира., оливковое масло, рецепт, сыр, яйцо