Шашлык из курицы в гранатовом соке.
Нам понадобится:
Курица 2-3 кг
Лук репчатый 2 шт. большие
Чеснок 4-5 зубчика
Имбирь 1 ч. лож сухой
Гранатовый сок – 0,5 ст.
Лимон сок 1 шт.
Масло растительного -0,5 ст.
Соль, перец красный и черный по вкусу.
Приготовление:
Маринад: Лук, чеснок порезать колечками, добавить остальные ингредиенты. Курицу помыть обсушить нарезать на куски и положить в маринад, все хорошо перемешать оставить на несколько часов лучше на всю ночь в холодильнике. Затем нанизать на шампуры и жарим на углях.
Елена.
А вот еще рецепты шашлыка.
Шашлык по – севански.
800 г постной баранины, 100 г шпика, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, 0,5 л кефира, растительное масло, соль.
Приготовление:
http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/myaso/st00049.htm
Шашлык.
800 г мякоти постного мяса, лук, молотый перец, чеснок, лимонный сок или уксус, соль, зелень.
Приготовлении:
http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/myaso/st00051.htm
800 г. вырезки, 2 луковицы, 1 чайная ложка муки, 100 г. топленого масла, 100 г. зеленого лука, перец, уксус и соль по вкусу.
Приготовлении:
http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/myaso/st00541.htm
Tags: второе блюдо, горячее блюдо, гранатовый сок, гурманология, Еда, имбирь, кулинария, лук, мясо, праздник, рецепт, чеснок, шашлык