Медовый спас. Рецепты.

МЕРЕНГА МЕДОВАЯ.

Ингредиенты:
пшеничная мука – 300 г.,
сахарная пудра – 150 г.,
лимон – 1 шт.,
корица – 1/3 ч.ложки,
гвоздика – 1/6 ч.ложки,
сода, гашёная уксусосм – 1/2 ч.ложки,
мёд,
масло для смазки противня.

Пшеничную муку хорошо перемешать с сахарной пудрой, добавить натёртую цедру 1 лимона, толчёные корицу и гвоздику по вкусу, немного соды и мёда (столько, чтобы тесто было не очень крутым, но и не жидким).
Из теста раскатать лепешки толщиной 5 мм, вырезать кружочки и печь на смазанном маслом противне. Когда печенье охладится, сбрызнуть белой сахарной глазурью.

КВАС “ПЕТРОВСКИЙ”.

kvasИнгредиенты:
800г. ржаного хлеба,
7л. воды,
0,5 стакана сахарного песка,
10 г. дрожжей,
1 стакан мёда,
1 стакан тёртого хрена.

Подробный способ приготовления:

http://www.eda-server.ru/trapeza/med/kvas_petrovski.htm

Tags: , , ,

Написать комментарий