КУРИЦА ПО-АРАБСКИ С МЁДОМ И ОРЕХАМИ.
1 курица весом 750 г, 2 ст. ложки меда, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1 чайная ложка розовой воды, 1 ст. ложка мелко нарубленных земляных орехов, 1/2 чайной ложки молотого имбиря или 1 ст. ложка мелко нарубленного маринованного имбиря, жир для жаренья.
Подробный способ приготовления:
http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/ptica/st00201.htm
ЗУЛЬБИЕ С МЁДОМ (Таджикская кухня).
На 5 ст. пшеничной муки — 4 яйца, 2 ст. молока, 1/2 ч.л. соли, 1 ст. меда или 1 ст. сахарно-медового сиропа. Для обжарки — 1,5 косы растительного масла, остаток которого используют для изготовления других изделий. Коса – национальная посуда емкостью 0,5 л.
Подробный способ приготовления:
http://www.eda-server.ru/cook-book/konditer/raznoe/st00353.htm
Tags: курица, мёд, медовый спас, орехи, печенье, праздник, рецепт, сдоба