Таглиателли с грибами.
Для этого блюда используем пасту только из твердых сортов пшеницы Пасту отвариваем в кипящей подсоленой воде почти до готовности. Пока паста варится делаем соус: если используются шампиньоны то их просто моем ,нарезаем тонкими ломтиками, обжариваем но оливковом масле, затем добавляем сливки и жарим до загустения сливок. Если берем белые грибы то их предварительно надо отварить. Готовую пасту откидываем на дуршлаг но не промываем, даем стечь воде затем выкладываем в соус и прогреваем, при подаче посыпаем тертым пармезаном.
Продукты:
100г. таглиателли;
100г. шампиньонов;
100г. сливок 22%;
50г. сыра пармеджано;
25г. оливкового масла;
соль.
Способ приготовления (видеорецепт):
http://www.eda-server.ru/video/tagliatelli.htm
Печень по-венециански.
Продукты:
250 г. телячьей печени;
80 г. муки;
растительное масло;
50 г. сыра;
100 мл. сливок 22%;
100 мл. белого сухого вина;
лук;
зелень;
соль, перец.
Способ приготовления (видеорецепт):
http://www.eda-server.ru/video/liver.htm
Tags: белое вино, грибы, гурманология, Еда, италия, итальянская кухня, кулинария, Кухни народов мира., макаронные изделия, мука, национальная кухня, о пользе пищи, оливковое масло, печень, растительное масло, рецепты, сливки, стресс, сыр, таглиателли, шампиньоны