Сёмга на пару со сливочно-шпинатным соусом.
Продукты:
сёмга;
шпинат;
сливки от 24% жирности;
белое сухое вино;
масло сливочное;
лимон;
соль;
перец.
Способ приготовления (видеорецепт):
http://www.eda-server.ru/video/salmon.htm
Форшмак из рубленой селёдки.
Продукты на 4 порции:
200 г. слабосолёной сельди,
2 куска белого хлеба без корки,
1 ст. л. растительного масла,
6 сваренных вкрутую яиц,
1 крупное яблоко (лучше антоновка),
1,5 ст. л. сахара,
1 небольшая луковица,
40 г. зелёного лука,
2 ст. л. уксуса,
щепотка перца.
Подробный способ приготовления:
http://www.eda-server.ru/cook-book/salat/zakuski-h/g-000002.htm
Tags: белое вино, белый хлеб, гурманология, Еда, кулинария, лимон, лук, рецепты, рыба, Рыбный день., сахар, селёдка, сельдь, сёмга, сливки, сливочное масло, щпинат, яблоко, яблочный спас