Рыбный суп по-шведски.
Этот лёгкий суп с пряным привкусом тмина, прекрасно дополнит любой низко калорийный обед.
Продукты на 4порции:
300 г. филе сёмги;
20 г. сливочного масла;
1 лук-порей;
1 морковка;
4 картофелины;
по 1 ст. л. рубленой зелени сельдерея и укропа;
100 г зеленого горошка;
0,5л молока;
0,5 ч. л. тмина;
соль;
чёрный перец.
Способ приготовления (видеорецепт):
http://www.eda-server.ru/video/fish-soup.htm
Запечённый лосось в сливочном соусе.
Продукты:
Целый лосось 1,5–2 кг,
30 мл. сливок,
20 г. натёртого твёрдого сыра,
мелко нарезанный укроп,
мелко нарезанный лук-резанец,
полтора лимона,
сливочное масло.
Подробный способ приготовления:
http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/ryba/g-000046.htm
Tags: второе блюдо, гурманология, Еда, зелёный горошек, картошка, кулинария, Кухни народов мира., лимон, лосось, лук-порей, молоко, морковь, национальная кухня, рыба, Рыбный день., сёмга, сливки, сливочное масло, суп, сыр, укроп, шведская кухня