Турнедо – маленькие, в палец толщиной, кусочки вырезки, нарезанные ровно поперёк волокон и гриллированные или поджаренные, тушёные. После готовности сервируются плашмя, с украшением из крутых яиц, маслин или кусочков салата, отварных овощей и подаются с овощными гарнирами.
Турнедо по-тирольски.
Продукты на 6 порций:
1 кг. говяжьей вырезки,
1 большой помидор,
2 белые луковицы,
0,5 кг. мелкого картофеля,
1 ст. л. рубленой петрушки,
белый хлеб,
растительное масло для фритюра,
имбирь на кончике ножа,
1 ч. л. свеженатёртого хрена.
Подробный способ приготовления:
http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/myaso/g-000038.htm
Tags: австрийская кухня, австрия, говядина, гурманология, Еда, картошка, кулинария, Кухни народов мира., лук, мясо, национальная кухня, петрушка, помидор, растительное масло, рецепт, хрен