Треска по-австралийски.
Продукты:
800 г. филе трески,
4 тигровые креветки,
600 г. замороженного горошка,
4 высушенных на солнце помидора,
4 помидора черри,
2 ст. л. оливкового масла,
перья зелёного лука,
0,5 лимона,
соль,
чёрный молотый перец.
Для соуса:
100 г. лука-шалота,
2 зубчика чеснока,
небольшой кусочек имбиря,
100 мл. белого сухого вина,
100 мл. рыбного бульона,
100 мл. сливок 30%,
4 высушенных на солнце помидора,
1 ст. л. оливкового масла.
Подробный способ приготовления:
http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/ryba/g-000012.htm
Tags: австралийская кухня, австралия, белое вино, гурманология, Еда, зелёный горошек, зелёный лук, имбирь, креветки, кулинария, Кухни народов мира., лимон, лук-шалот, национальная кухня, оливковое масло, помидор, рецепт, рыба, Рыбный день., сливки, треска, чеснок