Праздничный картофельный салат.
Ингредиенты на 6-8 порций:
4 картофелины,
2 яйца,
1 небольшая банка зелёного горошка,
4 небольших свежих огурца,
2 солёных огурца,
1 зелёное яблоко,
сок 0,5 лимона,
200 г. ветчины,
200 г. копчёной говядины,
2 ст. л. зелени укропа и петрушки,
соль, перец и майонез по вкусу.
Подробный способ приготовления:
http://www.eda-server.ru/cook-book/salat/salat/g-000021.htm
Салат-коктейль из ветчины с огурцами и грушами.
Ингредиенты:
ветчина 25 г. , маринованные огурцы 15 г. , груши 20 г. , растительное масло 5 г. , лимонный сок 5 г. , гранатовый сок 5 г. , майонез 10 г. , горчица 5 г. , маринад 10 г .
Ветчину, огурцы и груши нарезать мелкими кубиками, уложить в креманку, полить растительным маслом, лимонным и гранатовыми соками. Заправить майонезом, растёртым с горчицей, и маринадом из-под огурцов и перемешать.
Tags: ветчина, горчица, гранат, гурманология, Еда, зелёный горошек, картошка, копчёная говядина, кулинария, лимон, майонез, маринованный огурец, огурец, петрушка, растительное масло, рецепты, салат, солёный огурец, укроп, яблоко, яйцо