Салат из моркови с сельдереем.
Ингредиенты:
300 г. моркови, 100 г. сельдерея, 100 г. зелёного горошка, 100 г. майонеза или сметаны, лимонный сок, соль, сахар.
Очищенные морковь и сельдерей натереть на тёрке, сбрызнуть лимонным соком, перемешать с отварным зелёным горошком (или с консервированным горошком) и залить сметаной или майонезом.
Салат-коктейль «Аппетитный».
Ингредиенты:
морковь 20 г. , яблоки 20 г. , огурцы 15 г. , помидоры 15 г. , лимонный сок 5 г. , сметана 15 г. , сахарный песок 10 г. , зелень, соль по вкусу.
Подготовленные яблоки, морковь, свежие огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками, свежие помидоры – кружочками. Уложить слоями, чередуя яблоки, морковь, огурцы и помидоры. Заправить солью, сахарным песком и соком лимона. Украсить кружочками помидоров. Полить сметаной, сбоку уложить веточки зелени.
Салат из кальмаров с морковью.
Ингредиенты:
кальмар 60 г., морковь 30 г., майонез 30 г., 1/2 дольки чеснока, соль.
Морковь очистить, помыть, мелко натереть, положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и тушить на слабом огне 8-10 минут, охладить. Добавить измельчённое мясо кальмара, толчёный чеснок, майонез, соль, растереть всё до образования однородной массы, выложить в салатник и украсить морковью.
Tags: гурманология, Еда, зелёный горошек, кальмар, кулинария, лимон, майонез, морковь, овощи, петрушка, помидор, рецепты, Рыбный день., салат, сахар, сельдерей, сметана, стресс, фрукты, чеснок, яблоко