Ингредиенты:
500 г. свиной вырезки,
1 ст. л. муки,
2 ст. л. оливкового масла,
1 луковица,
1 яблоко,
300 мл. куриного или овощного бульона,
2 лавровых листа,
1 ст. л. зёрен горчицы,
2 ст. л. свежей петрушки.
Приготовление:
Муку смешать с солью, лук порубить, яблоко, удалив середину, порезать тонкими дольками вместе с кожей. Свинину порезать поперёк волокон на кусочки шириной 2 см и обвалять в подсоленной муке. Разогреть 1 ст. л. масла в большой сковороде и обжарить свинину небольшими порциями, вынуть и отложить в сторону. В оставшемся жире обжарить лук до мягкости и золотисто-коричневого цвета. Добавить яблоко и жарить, пока слегка не карамелизуется. Осторожно ввести бульон, постоянно помешивая и не позволяя блюду пригорать. Вновь положить в сковороду мясо, а также лавровый лист и горчицу. Дать закипеть и варить 15-20 минут, добавляя, если это необходимо, воду и бульон. Посыпать петрушкой и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Елена.
Tags: второе блюдо, горчица, горячее блюдо, гурманология, Еда, кулинария, лавровый лист, лук, мука, мясо, оливковое масло, петрушка, рецепт, свинина, яблоко