Вок – глубокая круглая сковорода с выпуклым дном, главная кухонная принадлежность в странах Восточной Азии. Его преимущество заключается в том, что в воке еда готовится почти мгновенно. Главное – не нарушать технические правила, которые сложились за 2000 лет истории вока. Во-первых, все продукты должны быть мелко нарезаны. Во-вторых, готовить надо на сильном огне, постоянно помешивая. И в-третьих, количество масла для обжаривания должно быть минимальным.
На 4 порции понадобится:
500 г. филе индейки,
1 острый красный перец,
1 лук-порей,
кусочек свежего имбиря величиной 5 см,
3 зубчика чеснока,
1 яйцо,
0,5 плода манго,
100 г. стручков зелёной фасоли,
100 г. арахиса,
1 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. белого сухого вина,
2 ч. л. крахмала,
1-2 ст. л. растительного масла
Для гарнира:
1 стакан риса,
300 мл. куриного бульона,
1 большая луковица,
100 г. шампиньонов,
1 острый красный перец,
100 г. зелёного горошка,
100 г. кукурузы,
0,5 плода манго,
2 яйца,
2 ст. л. соевого соуса,
соль, сахар по вкусу.
Подробный способ приготовления с фотографиями:
http://www.eda-server.ru/culinary-school/poultry/p000015.htm
Tags: арахис, белое сухое вино, второе блюдо, гурманология, Еда, имбирь, индейка, Крахмал, кулинария, лук, лук-порей, мясо, рецепт, рис, соевый соус, стручковая фасоль, чеснок, шампиньоны, яйцо