Несмотря на простоту приготовления, курица с фруктами – блюдо, достойное праздничного стола. Выглядит оно очень нарядно, а сочетание сухофруктов и цитрусовых придаёт курице необычный вкусовой оттенок. Сухофрукты в рецепте можно заменить консервированными абрикосами, сливами, персиками и ананасами.
На 6-8 порций блюда понадобится:
1 курица весом 1,5-2 кг,
1 лимон,
2 апельсина,
1/2 стакана панировочных сухарей,
6 полосок бекона,
соль, перец по вкусу.
Для гарнира:
3 ст. л. изюма,
3 шт. вяленого инжира,
6 фиников,
6 шт. чернослива,
6 шт. кураги,
2 яблока,
2 апельсина,
1 лимон,
1 банан,
10 ст. л. сахара,
300 мл. красного вина.
Подробный способ приготовления с фотографиями:
http://www.eda-server.ru/culinary-school/poultry/p000017.htm
Tags: апельсин, банан, бекон, второе блюдо, гурманология, Еда, изюм, инжир, красное сухое вино, кулинария, курага, курица, курятина, лимон, мясо, панировочные сухари, рецепт, финики, чернослив, яблоко