Салат “Венецианская лагуна”. Итальянская кухня.

Обожаю цитрусовые! Поделюсь несколькими рецептами, раз речь зашла о грейпфрутах. Это самый уникальный фрукт из семейства цитрусовых. Оригинальный вкус позволяет использовать его в сочетании со всеми продуктами.

Салат “Венецианская лагуна”.

 

Салат "Венецианская лагуна".

Салат "Венецианская лагуна".

Ингредиенты:
красный грейпфрут – 1 шт.,
манго – 1/2 шт.,
креветки – 250 г.,
листья зелёного салата – 1/2 пучка,
красный лук – 1/4 луковицы,
оливковое масло – 2 чайные ложки,
мёд – 1 чайная ложка,
сок лимона – 2 чайные ложки,
базилик, майоран, мята, тимьян – на кончике ножа.

Грейпфрут очистить от кожуры и плёнок, нарезать. Салат порвать руками.С манго удалить кожуру и нарезать соломкой. Креветки отварить и очистить. Лук мелко нарезать. Все ингредиенты смешать и залить соусом из взбитых оливкового масла, мёда, сока лимона и приправ.
Приятного аппетита!

Elpis.

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Написать комментарий