Ингредиенты на 4 порции:
4 филе куриных грудок,
200 г. нарезанного бекона,
1/2 стакана сухого белого вина,
200 г. замороженного зеленого горошка,
200 мл. сливок жирностью 30%,
400 г. макарон,
2 ст. л. оливкового масла,
чёрный молотый соус,
соль по вкусу.
Приготовление:
Отварить макароны в подсоленном кипятке.
В глубокой сковороде разогреть масло, положить куриные грудки и высыпать бекон. Жарить на сильном огне 4 минуты. Перевернуть куриные грудки, перемешать бекон, затем влить вино и дать ему покипеть на сильном огне, пока оно практически не испарится.
Добавить горошек, сливки и макароны, соль, чёрный молотый перец и хорошенько размешать. Накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 4 минуты, чтобы курица полностью прожарилась.
Сразу же подать на стол.
Приятного аппетита!
Елена.
Tags: бекон, гурманология, Еда, зелёный горошек, итальянская кухня, кулинария, куриная грудка, Кухни народов мира., макароны, национальная кухня, рецепт, сливки, сухое белое вино