Десерт желейный.
1 слой – молочный.
3/5 стакана молока,
1 ст.ложка сахара,
1 ч.ложка ванильного сахара,
20 г. желатина.
Тёплое кипяченое молоко разделить на 2 части. В одной из них растворить сахар и ванильный сахар, в другой – желатин. Смешать обе части и выложить в стеклянную посуду (в которой желе будет подаваться на стол) для застывания. Когда желе застынет, выложить сверху второй (кофейный) слой, а когда застынет второй слой, выложить – третий (яблочный)3 слой.
2 слой – кофейный.
3/5 стакана молока,
1 ст.ложка чахара,
1 ч.ложка ванильного сахара,
1 ч.ложка растворимого кофе,
20 г. желатина.
Тёплое кипяченое молоко разделить на 2 части. В одной из них растворить сахар, растворимый кофе и ванильный сахар, в другой – желатин. Смешать обе части и выложить в стеклянную посуду на первый молочный слой для застывания.
3 слой – яблочный.
3/5 стакана яблочного сока,
2 ст.ложки сахара,
20 г. желатина,
2 яблока.
Яблочный сок нагреть и разделить на 2 части. В одной из них растворить сахар, в другой – желатин. Смешать обе части. На кофейный слой положить дольки очищенного яблока, а потом залить яблочным желе. Поставить в холодильник для полного застывания.
Tags: Еда, желатин, желе, кофе, кулинария, молоко, праздник, рецепт, сахар, фрукты, яблоко, яблочный спас