Ингредиенты:
рыбные консервы с добавлением масла (сельдь, скумбрия, сардинела и т.д.) – 1 банка,
рис – 1 стакан,
варёное куриное яйцо – 4 шт.,
майонез – 125 г.
Рис промыть, залить 2 стаканами воды и варить до полной готовности, периодически помешивая.
Консервы из рыб жирных сортов выложить в салатник вместе с жидкостью, в котором они находились в банке, и тщательно измельчить вилкой до консистенции пюре.
Добавить горячий отварной рис и тщательно перемешать. Яйца мелко нарезать и соединить с остальными ингредиентами. Заправить майонезом, перемешать и подавать на стол в тёплом виде.
Салат получается очень сытным и вполне может заменить второе блюдо.
Приятного аппетита!
Elpis.
Tags: гурманология, Еда, кулинария, кулинарные эксперименты, майонез, рецепт, рис, рыба, рыбные консервы, Рыбный день., рыбный салат, салат, сардинела, сельдь, скумбрия, тёплый салат, яйцо