Яблочно-грушевый десерт в сиропе.
10 яблок и 5 груш очищаем, разрезаем пополам, удаляем семечки и погружаем в воду. Засыпаем туда же 250 г. сахарного песка, корицу на кончике ножа. Добавляем 3 кружочка лимона. Воды наливаем так, чтобы она покрывала фрукты полностью. Варим на маленьком огне. Когда яблоки и груши станут мягкими, вынимаем их из сиропа и раскладываем на блюде. Лимон выбрасывем, а сироп варим, до тех пор пока он не сгустится, после чего поливаем им фрукты.
Салат фруктовый по-кубински.
150 г. ананасов, 150 г. бананов, 150 г. яблок и 100 г. виноград нарезаем кубиками. 50 г. натурального йогурта (не сладкого) смешиваем с 50 г. сгущенного молока и заливаем фрукты, перемешиваем, охлаждаем. Выкладываем на блюдо покрытое листьями зелёного салата.
Tags: ананас, банан, виноград, груша, десерт, Еда, йогурт, корица, кулинария, листья салата, рецепты, салат, сахар, сгущенное молоко, стресс, фрукты, яблоко, яблочный спас