Фруктовая запеканка “Весенняя”.

Фруктовая запеканка "Весенняя".

Фруктовая запеканка "Весенняя".

Ингредиенты:
кислота лимонная – 1/8 ч. ложки,
панировочные пшеничные сухари – 1 стакан,
сахар – 3 ст. ложки,
яйца – 4 шт.,
курага – 150 г.,
изюм без косточек – 150 г.,
цукаты – 50 г.,
сливочное масло для смазывания формы,
сливки – 3 ст. ложки,
сахарная пудра для посыпки.

Курагу и изюм залить 1,5 стаканами воды, довести до кипения, добавить сахар и варить до готовности. Перед снятием сухофруктов с огня ввести лимонную кислоту.
Далее фрукты следует отделить от отвара, соединить с цукатами, яичными желтками и сухарями, перемешать. Затем ввести взбитые белки и всё хорошенько вымесить.
В форму, смазанную маслом, выложить полученную массу и запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Перед подачей на стол фруктовую запеканку нарезать на порции, смазать сливками и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Elpis.

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Написать комментарий