Ингредиенты:
чернослив без косточек – 400 г.,
грецкие орехи – 1стакан,
сметана – 200 г.,
сахар – 5 ст. ложек.
Чернослив промыть. Грецкие орехи измельчить (оставить 2 ст.ложки для украшения блюда). Нафаршировать ими чернослив. Сложить фаршированные сухофрукты в посуду и залить кипятком на 15 минут для запарки, после чего орехи станут мягкими, а чернослив – сочным. Сметану взбить с сахаром. Фаршированный чернослив выложить в салатник, каждый слой поливая сметанным соусом. Украсить измельчёнными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Elpis.
Tags: грецкие орехи, гурманология, десерт, Еда, кулинария, рецепт, сахар, сметана, чернослив