Оригинальное заливное “Яйцо с сюрпризом”.
Ингредиенты на 10 порций:
яичная скорлупа – 10 штук,
консервированная кукуруза – 1 банка,
варёная колбаса – 300 г.,
помидор (можно заменить болгарским перцем) – 2 шт.,
мясной бульон – 2 стакана,
желатин – 20 г.,
зелень укропа,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Первоначально надо заготовить “формочки”. Скорлупу можно подготовить заранее, по мере использования яиц в повседневной жизни. Для этого следует тщательно вымыть яица (желательно щёточкой и с мылом), сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое, хорошо промыть внутри горячей водой и просушить в духовке.
2. Колбасу нарезать кубиками. Из консервированной кукурузы слить жидкость. Помидоры разрезать, удалить семечки и нарезать кубиками. Укроп разобрать на маленькие веточки. Начинка готова.
3. Осталось подготовить заливку. Для чего следует замочить желатин на 10 минут, после набухания подогреть его до полного растворения, добавить мясной бульон, посолить и перемешать, но не кипятить.
Начинку уложить в “формочку” слоями, залить бульоном с желатином и поставить в холод до полного застывания.
Перед подачей блюда на стол с застывших яиц снять скорлупу, как с варёных. Блюдо выложить листьями зелёного салата, уложить закуску и украсить овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Elpis.
Tags: гурманология, Еда, желатин, закуска, заливное, колбаса, консервированная кукуруза, кулинария, помидор, пошаговый рецепт, поэтапный рецепт, рецепт, рецепт с фотографиями, укроп, фоторецепт, яйцо