Оригинальное заливное “Яйцо с сюрпризом”.

Оригинальное заливное “Яйцо с сюрпризом”.

f_y

Ингредиенты на 10 порций:
яичная скорлупа – 10 штук,
консервированная кукуруза – 1 банка,
варёная колбаса – 300 г.,
помидор (можно заменить болгарским перцем) – 2 шт.,
мясной бульон – 2 стакана,
желатин – 20 г.,
зелень укропа,
соль по вкусу.

Способ приготовления:
f_y1

1. Первоначально надо заготовить “формочки”. Скорлупу можно подготовить заранее, по мере использования яиц в повседневной жизни. Для этого следует тщательно вымыть яица (желательно щёточкой и с мылом), сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое, хорошо промыть внутри горячей водой и просушить в духовке.


 

 

f_y2

2. Колбасу нарезать кубиками. Из консервированной кукурузы слить жидкость. Помидоры разрезать, удалить семечки и нарезать кубиками. Укроп разобрать на маленькие веточки. Начинка готова.


 

 

f_y3

3. Осталось подготовить заливку. Для чего следует замочить желатин на 10 минут, после набухания подогреть его до полного растворения, добавить мясной бульон, посолить и перемешать, но не кипятить.
Начинку уложить в “формочку” слоями, залить бульоном с желатином и поставить в холод до полного застывания.
Перед подачей блюда на стол с застывших яиц снять скорлупу, как с варёных. Блюдо выложить листьями зелёного салата, уложить закуску и украсить овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Elpis.

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Написать комментарий