Ингредиенты:
Тесто:
сливочное масло – 350 гр.
сметана – 300 гр.
мука – 3,5 стакана
1 ч. л. соды (погашенной в сметане)
Начинка:
жаренные грецкие орехи – 400 гр.
сахарный песок – 2 стакана
4 белка
ваниль
Приготовление: замесить тесто до однородной массы, поставить на 1 час в холодильник. Приготовить начинку жареные орехи измельчить, добавить сахар, белки и ваниль. Тесто разделить на 5 частей, каждую часть раскатать толщиной 2 мм., положить на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху выложить часть начинки и т.д. чередовать слой теста, слой начинки. Последний должен быть слой теста. Разрезать на кусочки в виде ромбов, сверху смазать яичным желтком. Выпекать при температуре 170-180 гр. 30-35 мин. За 10 мин до готовности сверху полить растопленным на водяной бане медом (1-2 стол ложки).
Приятного аппетита!
Елена.
Tags: белок, ваниль, восточные сладости, грецкие орехи, гурманология, кулинария, Кухни народов мира., мука, национальная кухня, пахлава, сахар, Сладкоежкам!, сладости, сливочное масло, сметана, сода, турецкая кухня, яйца