Неоднократно готовила гречневую кашу с луком и шампиньонами. А тут мне попался рецепт гречневой запеканки с грибами. Интересно в чём отличие? Неужели 1/2 стакана сметаны изменит вкус блюда? Попробую.
Из 1 стакана гречневой крупы сварила рассыпчатую кашу, добавила в неё 500 г. шампиньонов, поджаренных в 3 столовых ложках сливочного масла, положила 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1/2 стакана сметаны. Все ингредиенты тщательно перемешала и выложила в сковороду, которую поместила в горячую духовку на 30 минут. Готовую запеканку переложила в блюдо и украсила мелкорубленой зеленью.
А что-то в этом есть! И блюдо выглядит оригинальней, и вкусовые изменения на лицо. Сметана сыграла свою роль, каша стала более нежной.
Приятного аппетита!
Elpis
Tags: второе блюдо, горячее блюдо, гречка, грибы, гурманология, Еда, запеканка, каша, кулинария, рецепт, сметана