Ингредиенты:
1 кг баклажан
1 кг лука репчатого
2 моркови
3 шт. болгарского перца
1 кг помидор
4 дольки чеснока
укроп, петрушка, кинза, реган по вкусу
соль, перец, мускатный орех, имбирь, кари по вкусу
100 г муки
200 г сметаны
100 г грецких орехов.
Приготовление: баклажаны порезать кружочками 0,5 см, обвалять в муке и обжарить с двух сторон, посолить. Все овощи, кроме чеснока, мелко порезать и обжарить. На блюдо уложить слой баклажан, слой овощей, сверху – мелко порезанный чеснок. Сделать несколько слоёв. Украсить зеленью и грецкими орехами. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Елена.
Tags: баклажаны, болгарский перец, грецкие орехи, гурманология, закуска, имбирь, кари, кинза, лук, морковь, мука, мускатный орех, основное блюдо, перец, петрушка, помидор, реган, сметана, соль, соте, укроп, чеснок