Рыба под апельсином.
Ингредиенты:
рыба (подойдёт любая: горбуша, морской окунь, треска и т.д.) – 1 кг.,
сметана – 100 г.,
апельсин – 2 шт.,
сыр твёрдых сортов – 100 г.,
чёрный молотый перец,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Апельсины очистить от кожуры и нарезать кубиками. Рыбу выпотрошить, снять шкуру, удалить кости и порезать на порционные куски. Каждый кусок посолить, поперчить, смазать сметаной и уложить на противень, предварительно выстеленный фольгой. Сверху рыбы выложить кубики апельсина и, накрыв фольгой, запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Затем снять фольгу, посыпать тёртым сыром и запекать до получения золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Elpis.
Tags: апельсин, второе блюдо, гурманология, Еда, кулинария, рецепт, рыба, Рыбный день., сметана, сыр