Сырно-овощная запеканка.

Овощная запеканка с сыром.

Сырно-овощная запеканка.

Сырно-овощная запеканка.

Ингредиенты:
брокколи – 1 пакет (500 г.),
шпинат – 1 пакет (400 г.),
красный болгарский перец – 1/2 шт.,
жёлтый болгарский перец – 1/2 шт.,
сыр твёрдых сортов – 200 г.,
яйцо – 4 шт.,
молоко – 1/2 стакана,
сливочное масло – 100 г.,
белый хлеб – 1/2 батона,
чёрный молотый перец,
соль по вкусу.

Способ приготовления:
Замороженные брокколи и шпинат разогреть на сковороде со сливочным маслом. Белый хлеб порезать на куски толщиной 1 см, обмакнуть в смесь из взбитых яиц и молока, уложить в смазанную сливочным маслом форму. Сверху выложить овощи, посыпать тёртым сыром. В оставшуюся смесь из яиц и молока добавить мелко нарезанный болгарский перец, поперчить и посолить, залить этой смесью содержимое формы. Запекать 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.
На стол подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!

Elpis.

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Написать комментарий