МИНДАЛЬНОЕ ПИРОЖНОЕ.
4 яичных белка,
1 стакан миндаля,
1 стакан сахара,
4 столовые ложки муки.
Яичные белки взбейте в крутую пену, через мясорубку пропустите миндаль и смешайте с белковой пеной. Туда же добавьте сахара. Взбейте ещё раз и добавьте муку. Масса должна быть такая, как на оладьи. Выкладывайте на горячий противень, держать в духовке не более 10 минут.
ПУДИНГ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ.
3 столовых ложки сливочного масла,
1/2 чашки коричневого сахарного песка,
1/4 чайной ложки соды,
1 3/4 чашки молока,
1/4 чашки десертного вина марсала,
2 крупных яйца,
1/2 чайной ложки соли,
2 чашки белого хлеба, нарезанного кубиками,
1 1/2 чашки мелко нарубленных грецких орехов,
взбитые сливки.
В сковороде растопите масло, добавьте сахар, непрерывно помешивая, чтобы он растворился и не пригорел. Положите соду в молоко, смешанное с вином и медленно влейте в масло с сахаром. Подержите 3 минуты на маленьком огне, снимите и остудите. Взбейте яйца в кастрюле, посолите и добавьте в смесь молока и сахара. Помажьте маслом противень и положите на него ровным слоем кубики хлеба.
Посыпьте слой 1/2 чашки грецких орехов. Залейте смесью и опять посыпьте таким же количеством орехов. Запекайте 45 минут при температуре 350 градусов. Подавайте со взбитыми сливками, посыпанными оставшимися орехами.
Tags: вино, грецкие орехи, Еда, кулинария, молоко, о пользе пищи, орехи, ореховый спас, праздник, сахар, сдоба, сливки, сливочное масло, яйцо