Шарлотка.

Шарлотка проста в приготовлении. Шарлотка ( от сharlotte, франц.) – блюдо, которое изначально готовилось парижскими кулинарами из белого хлеба, яблок и заварного крема с ликером.
Русская версия этого блюда гораздо проще в своём изготовлении, но не уступает французской по вкусу и аромату.

Продукты (4 порции):
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
3 яйца;
5 яблок;
10 г. сливочного масла;
20 г. панировочных сухарей;
разрыхлитель теста.
Если у вас нет разрыхлителя теста, добавьте пищевую соду на кончике чайной ложки.

Способ приготовления (видеорецепт):
http://www.eda-server.ru/video/sharlotka.htm

Tags: , , , , , , , , , , ,

Написать комментарий