Ингредиенты на 2 порции:
2 куска бородинского хлеба
филе сельди (половина от целой)
1 яйцо, сваренное в крутую
1 варёная картошка
1 варёная морковь
1 варёная свекла
3-4 пёрышка зелёного лука
150 г. майонеза
Приготовление: такую закуску лучше делать с формочкой. На кусок бородинского хлеба (вырезать круглой формы) надеть пластиковую формочку и наполнить послойно до конца: яйцо на тёрке смешанное с мелко нарубленный зелёный, мелко порезанный лук, слой майонеза. Очищенное от кожи, внутренностей и костей, нарезанное кусочками филе сельди. Затем картофель на тёрке, мелко нарубленный зелёный лук, майонез. Потом морковь натертая на тёрке, майонез, свекла натертая на тёрке, майонез. Аккуратно снять формочку, украсить кусочком селёдочки и пёрышком зелёного лука.
Приятного аппетита!
Елена.
Tags: бородинский хлеб, вареная картошка, вареная морковка, вареная свекла, закуска, зелёный лук, кулинарные эксперименты, майонез, Рыбный день., филе сельди, яйцо