Ингредиенты:
600 г цветной капусты
100 г муки
200 г густой сметаны
50 г тертого пармезана
2 яйца
1 зубчик чеснока
0.5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. нарезанного укропа
растительное масло по вкусу
Приготовление: яйца взбить, смешать с раздавленным чесноком, сметаной, мукой, разрыхлителем, укропом, солью и перцем. Капусту разобрать на соцветия и бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде, вынуть и обсушить. Обмакивать в кляр и жарить в разогретом масле до золотистого цвета. При подаче на стол посыпать сыром.
Приятного аппетита!
Елена.
Tags: Вторые блюда., горячее блюдо, гурманология, Еда, кляр, кулинария, мука, основное блюдо, разрыхлитель, растительное масло, рецепт, сметана, укроп, цветная капуста, яйца