Ингредиенты:
баклажан – 4 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
помидор – 1-2 шт.
соль – по вкусу
майонез по вкусу
Приготовление: баклажаны помыть. Срезать кончики. Баклажан разрезать вдоль на две половинки. Чеснок почистить и нарезать тонкими ломтиками. В получившихся баклажанных “лодочках” сделать несколько продольных надрезов. В надрезы нашпиговать чеснок. Помидоры нарезать ломтиками и положить на баклажаны. Смазать сметаной. Подготовленные баклажаны положить на противень, смазанный маслом. Слегка посолить. Запекать 20 минут в духовке, разогретой до 350-400 градусов. Подавать в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!
Елена.
Tags: баклажаны, второе блюдо, гурманология, Еда, Закуски., кулинария, кулинарные эксперименты, майонез, овощи, помидор, рецепт, рецепты, соль, чеснок